get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Вскоре сердце Казани наполнится еврейской музыкой

В сентябрьские дни в Казани состоится ежегодный фестиваль еврейской музыки, в рамках которого будут звучать и татарские песни. Ценителей ждут выступления духового оркестра, известных творческих коллективов «Tatarica», «Симха», «AHAVA», «Grand Positive». Мероприятие пройдет в уже привычном формате. Его посещают жители не только Казани, но и других городов и даже стран. Праздник длится три дня, сопровождается веселыми гуляниями, вкусными угощениями, выставками, мастер-классами.

Официальным днем открытия фестиваля является 2 сентября. Выступление артистов будет под открытым небом на Петербургской улице. Дорогу перекроют, гости смогут полностью насладиться нежными мелодиями, не отвлекаясь на проезжающие машины. Организаторы заявляют о том, что веселье продолжится до утра.

Что особенного в фестивале еврейской музыки

По рассказу одного из узников Освенцима, которому удалось сбежать из плена в начале 1945 года, он выжил только потому, что в неволе постоянно слышал вальс Штрауса. Спустя несколько лет люди вспомнили эту удивительную историю о том, как один еврей спас другого с помощью музыки. С тех пор начали собираться на площади, наслаждаясь удивительными мелодиями, творящими настоящие чудеса.

В этом году уже по традиции фестиваль состоится в самом центре города. Улица Петербургская превратится в огромную сцену под открытым небом. Сердце Казани наполнится звуками цимбал, контрабаса, фортепиано. Весь день гостей и местных жителей будут развлекать творческие коллективы из разных стран, в частности Чехии, Израиля, Украины и Белоруссии. Они покорят своим творчеством людей, вольют в души нежность, чистоту.

Фестиваль продлится несколько дней. Завершающим аккордом станет финальный концерт, в котором примут участие народные артисты, известные исполнители – Саня Кройтор, Михаэль Рискин, ансамбль «Grand Positive». На празднике состоится моноспектакль «Песни моего прадедушки», организатором и постановщиком которого является Михаэль Рискин. Мероприятия посетят певцы из Армении, Азербайджана, Закавказья.

Фестиваль не ограничивается рамками Казани. Он охватит и другие города. Тематические концерты обычно проходят в Зеленодольске, Свияжске. Удивительное зрелище не оставит равнодушным никого. В рамках мероприятия состоятся многочисленные встречи с творческими личностями, мастер-классы, выставки. Здесь будет весело детям и взрослым, людям разных национальностей. Это событие останется в памяти надолго.

Обзорная экскурсия по Казани: море впечатлений, приятных моментов

В Казани есть на что посмотреть. Этот город открывается для посетителей постоянно с новой стороны. Привлекают внимание туристов скульптура Казанского кота, Аллея национальных звезд, Дворец водных видов спорта, здание ЗАГСА, Кукольный театр.

Увлекательные туры в Казань для групп организует компания «Гольфстрим». Программа обновляется, будет интересной для людей любого возраста, детей.

В рамках экскурсии можно посетить многочисленные города, познакомится с культурой и традициями татарского народа.


Меню