get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Увидеть Казань и замереть от восторга: обзор с высоты 65 метров

Новый аттракцион «Вокруг света» стал настоящим подарком жителям и гостям Казани. Полюбоваться татарской столицей с уникального колеса обозрения можно в любое время года.

Роскошная панорама зимой и летом

Задумка создателей «Вокруг света» восхищает размахом. Конструкция диаметром 65 метров вошла в тройку самых грандиозных российских сооружений подобного типа, уступив лишь аттракционам в Сочи и Москве. Прежде «бронзовая медаль» принадлежала знаменитому колесу в казанском парке Кырлай. Новый объект превосходит его по высоте на 10 метров. Для Татарстана это абсолютное лидерство.

Однако масштабный инженерный замысел касается не только габаритов. Прокатиться на «чертовом колесе» можно в любую погоду — новшество особенно оценят те, кто заказывает туры в Казань зимой. Закрытые кабинки оснащены обогревом, и находиться в них комфортно при температуре до -25 градусов. А в летнюю жару благодатную прохладу обеспечит кондиционер.   

Название «Вокруг света» аттракцион получил не случайно. Каждая из 36-ти кабинок представляет определенное государство. Внутри изображены достопримечательности нескольких его городов. «Французская» кабинка, например, отмечена Марселем и Парижем, «итальянская» — Миланом и Римом. При оформлении «российской территории» дизайнеры сосредоточились на Москве, Санкт-Петербурге и Казани, а также на двух туристических жемчужинах — Свияжске и Болгаре.   

Полный круг колесо-рекордсмен совершает примерно за 20 минут — исходя из степени загруженности. Конструкторы особо позаботились о безопасности: кабинки, куда вмещаются 4 человека, открываются только снаружи, так что «самодеятельность» на высоте исключена. Любители эффектных кадров могут сделать фото без бликов, распахнув небольшие окошки по бокам.

«Вокруг света»: столица Татарстана как на ладони

Итак, отправляемся в путешествие. Что предстает перед нашим взором?

  • При подъеме можно во всей красе лицезреть легендарный мост Миллениум. С приближением к вершине открывается проспект имени Фатыха Амирхана и улица Чистопольская. Отличный вид на новые кварталы, где расположена мечеть Казан Нуры — гордость современной мусульманской столицы.
  • На пике оборота не упустите шанс полюбоваться комплексом «Ривьера», акваторией Казанки и обновленной Кремлевской набережной. Во время традиционного салюта 9 мая и 30 августа картина обещает быть бесподобной.
  • Спускаясь с вершины, вы получаете возможность как следует разглядеть исторический центр Казани с величавыми памятниками древней архитектуры и творениями современных зодчих.

Самым маленьким — бесплатно днем и ночью

Колесо «Вокруг света» работает с 10.00 до полуночи по будням, а в пятницу, субботу и воскресенье — до 02.00. Ночная Казань с такой высоты — незабываемое зрелище!

Цена удовольствия вполне доступна. До 18.00 купить билет для взрослого можно за 200 рублей, детский — за 100. Позже стоимость возрастает до 300 и 200 рублей соответственно. Малышей до 4-х лет в любое время катают бесплатно. То же касается ребят ниже 120 см независимо от возраста — возле аттракциона установлена специальная линейка. Вход детишкам открыт только в сопровождении взрослых.

Если вы намерены заказать тур в Татарстан, компания «Гольфстрим» рекомендует обязательно посетить этот уникальный объект. По вашему желанию мы включим его в программу экскурсий по гостеприимной Казани. Вас ждут индивидуальные и групповые туры не только в столицу республики, но и Свияжск, Елабугу, Чистополь, Нижний Новгород, Чебоксары — география путешествий обширна. С нами вы увидите все самое интересное!


Меню