get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Железнодорожные билеты в Казань стали дороже, но туры не потеряли актуальности: лето на французский манер, круизы на теплоходе и спортивные программы

Казань давно известна россиянам как культурный центр, который каждый сезон готовит много интересного и познавательного. Город занимает третье место в топе наиболее привлекательных в плане экскурсионных программ. Люди приобретают групповые туры на несколько дней и всегда возвращаются домой с багажом приятных впечатлений.

В этом году Российская Железная Дорога буквально поставила туристический сезон в Казани под срыв. Все дело в том, что монополист взвинтил стоимость проезда на 50-70%. Теперь за билет в купейном вагоне придется выложить ни много, ни мало 5500-7000 рублей. В связи с подорожанием многие отказались от экскурсий в Татарстан. Речь идет в основном о детских группах из школ, молодых семьях и студентах.

Что влечет за собой подорожание проезда и означает ли это, что Казань будет пустовать в этом сезоне?

Поезд – самый удобный способ добраться до Казани. Поэтому решение руководства ОАО «РЖД» просто выбило из колеи тех, кто планировал отпуск или уик-энд в столице Татарстана. Повышение стоимости проезда – обычное дело в преддверии майских праздников и летнего сезона, поэтому управление монополиста не считает такие цены чем-то из ряда вон выходящим. Сергей Иванов, председатель Госкомитета РТ по туризму, объяснил, что высокий рейтинг этого направления всегда влиял на систему расчета.

Теперь же ОАО «РЖД» и вовсе внедрило систему «динамического ценообразования». Для простых граждан это означает, что ближе к дате выезда билеты будут стоить еще дороже. На стоимость проезда повлияет также наполняемость поезда. Делая выводы, можно посоветовать планирующим отдых в Татарстане продумать маршрут заранее.

Абсолютно естественно, что представители туристического бизнеса в самой Казани, пришли в негодование от таких нововведений. Однако желающих посетить колоритную республику не слишком убавилось. А в Госкомитете РТ по туризму даже планируется прирост на 13-14 %.На конец апреля 70-80% номеров в отелях столицы уже были забронированы, ведь в этом году Казань подготовила для посетителей множество сюрпризов!

От ярких спортивных состязаний до французской кухни: чем порадует Казань в этом сезоне?

Этим летом в столице Татарстана подготовили действительно интересную, вкусную и запоминающуюся программу для туристов. Жителей и гостей города ждут такие масштабные мероприятия:

  • кубок конфедераций FIFA-2017 с 18 по 28 июня;
  • гонки Red Bull Race на спортивных самолетах с 22 по 23 июля;
  • фестиваль боя времен середины тысячелетия «Великий Болгар» с 12 по 13 августа;
  • велоночь «Добрая Казань» с 3 по 4 июня;
  • фестиваль гастрономии «Вкусная Казань» от французского повара Поля Бокюза с 7 по 9 июля.

Работы по углублению Волги позволили принимать в других городах Татарстана туристов на теплоходах. Туры в Свияжск теперь стали еще романтичнее. 7 мая здесь причалит первый корабль «Афанасий Никитин». В Болгаре навигация заработает с 30 апреля.

 «Литературный Чистополь» – 2-й фестиваль авторской песни откроет свои ворота для желающих с 18 по 20 августа. В Елабуге будут открыты исторические выставки: «Ямщицкий стан», «Слава КПСС!» и «Мужское дело». 4-6 августа гостей принимает традиционная Спасская ярмарка, где туристы смогут познакомиться с народным ремеслом.

Туры в Болгар станут актуальны с 1 мая, именно в этот день здесь и в Свияжске откроют сезон. Сама Казань почетно встретит туристов 29 апреля. В 13-45 возле «Чаши» традиционно «распустится» тюльпан. С этой же даты свою работу в режиме нон-стоп начнет музей-заповедник «Казанский Кремль». В программе выставка «Гений века» с шедеврами Третьяковской галереи. На Пушечном дворе курсанты продемонстрируют приемы боевого искусства. Ярким обещает быть конец июля – Казань удивит фестивалем «Окно в Париж», в рамках которого пройдут показы мод и выставки молодых дизайнеров.

Туроператор «Гольфстрим» – ваш проводник по Казани и другим городам Татарстана. Мы обеспечим участие в самых незабываемых фестивалях, трансферт и поселение в комфортабельном отеле.

Групповые туры в Казань – проведите отдых с пользой!

 

 


Меню