get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Фестиваль «Скорлупино-2017» в Татарстане: торжество креатива и вкуса

В конце июня татарская республика на пару дней превратится в яркую и веселую яичную страну. 24-25 числа здесь пройдет второй фестиваль «Скорлупино» — уникальное действо с обширной программой и возможностью настоящих приключений.

Столица ячного праздника, или Все в Пестрецы!

«Скорлупино» — мероприятие молодое. Впервые состоялось прошлым летом, собрав свыше 5 тысяч гостей не только из ближних территорий, но и соседнего Поволжья: Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, других городов и сел.

Идея яичного шоу принадлежит активистам Аграрного молодежного объединения республики из Пестричинского района. Проект одержал победу на форуме «Наш Татарстан» и получил одобрение президента Рустама Минниханова.

Выбор фестивальной площадки не случаен. Село Пестрецы, что в 45 километрах от Казани, — один из крупных сельскохозяйственных центров с развитым куроводством. Жители знают толк в разведении птицы и общении с пернатыми. А также в устройстве феерических празднеств и национальном гостеприимстве. Так что если планируете летние туры в Татарстан, непременно внесите Пестрецы в маршрут поездки.

Что нам «Скорлупино» готовит: птичий карнавал, наряды из перьев, яичница-рекордсмен

Программа фестиваля 2017 года богата оригинальными развлечениями, принять участие в которых можно только здесь. Не упустите шанс!

  • Очаровательные куры и симпатичные яйца — такие ростовые куклы предстанут перед зрителями на параде-карнавале. У вас есть возможность сделать потрясающее селфи с необычными персонажами.
  • Соревнования на ловкость, скорость и смекалку для взрослых и детей. Попробуйте изловить курицу за считанные минуты, попасть яйцом в отдаленную мишень, примерить на себя роль рыцаря в поединке пернатых. Лучшим полагаются призы.
  • Организаторы не обошли стороной художественный аспект. На «Яичной выставке» можно будет увидеть и купить тематические работы из скорлупы, перьев, керамики и прочих материалов. Для маленьких гостей промысловики проведут мастер-классы по изготовлению поделок.
  • Непременный атрибут праздника, полюбившийся гостям с первого раза, — «КоКоПарк». Это контактная зона, где легко познакомиться с разными птицами: их разрешается гладить и даже кормить. Детвора от такого аттракциона в восторге.
  • Какой праздник обходится без угощения? В зоне питания представят уникальные блюда со всего мира на основе яиц. Опытные повара раскроют секреты их неповторимого вкуса. Кульминация фестиваля — приготовление гигантской глазуньи, которая может соперничать с рекордсменкой из Книги Гиннесса. 

А еще вас ждет волшебное дерево, которое исполняет желание, если повесить на ветку яйцо. Конкурс для юных участников на звания Мистер и Мисс Цыпа. Зажигательные выступления звезд республики. Чудесный воздух соснового бора и отличное настроение!

Летние туры в Татарстан: путешествуем с комфортом

Яичный фестиваль — не единственное событие, которое привлекает путешественников в Татарстан в жаркие месяцы. Концертные площадки, развлечения на открытом воздухе, знакомство с достопримечательностями — все это делает незабываемым отдых в Казани.

Не менее интересно побывать в окрестностях. С компанией «Гольфстрим» вы увидите купеческий центр Прикамья Елабугу, прикоснетесь к тайнам острова-града Свяижска, услышите легенды Раифского мужского монастыря, вкусите хлебосольства рыбного края — Тетюшей.

Круглый год мы организуем индивидуальные и групповые туры в Казань и другие города республики. Разумная цена и высокое качество сервиса — наши приоритеты. Мы сделаем все, чтобы вам захотелось повторить поездку!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Меню