Из окон комфортабельного автобуса вы увидите современные строения и скромно стоящие не одно столетие пассажи, проедете по современным проспектам и старинным улицам.
Особенностью Казани является толерантное отношение между религиями. Здесь колокольни чередуются с минаретами,и благовест перекликается с азаном. Во время экскурсии предусмотрено посещение Благовещенского собора и жемчужины Казани – мечети Кул Шариф.
Вы объедете центральные площади: им. Тукая, площадь 1 мая, площадь Свободы. Прокатитесь по улицам Кремлёвская, Татарстан, Горького, Карла Маркса и др.
Полюбуетесь красивыми парками и оцените красоту города со смотровых площадок, где сделаете фотографии, а также посетите одну из главных достопримечательностей Казани – старо-татарскую Слободу.
Казанский Кремль – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы увидите древние белокаменные стены и башни,в том числе и падающую башню Сююмбике, губернаторский дворец, а также мавзолей казанских ханов. Вы посетите Благовещенский собор и жемчужины Казани – мечети Кул Шариф.
- тотальная заморозка предметов и веществ при помощи сверх-низких температур.
Музей естественной истории Татарстана – это современная интерактивная экспозиция на двух этажах.
* 1 этаж: залы космоса, геологии, природных ископаемых.
* 2 этаж: скелеты динозавров, доисторические животные, древний человек. Здесь есть доисторический электронный аквариум, аттракцион дополненная реальность – большой экран, на котором вы можете сфотографировать себя рядом с саблезубым тигром или кроликом.
Вы совершите увлекательное путешествие в древний русский город, основанный русским царём Иваном Васильевичем Грозным в 1551 году. Природный ландшафт удивит вас своей красотой, ведь город со всех сторон окружён водным пространством.
По прибытию вы совершите обзорную пешеходную экскурсию по острову с осмотром комплекса Успенского Богородицкого мужского монастыря, посетите древнейшую в России Троицкую церковь.
Ещё вы узнаете:
· с чем было связано первоначальное название города
· кто из императоров посещали Свияжск и кто воспевал его в своих произведениях
· чем запомнились времена «красного террора»
· почему на полстолетия Свияжск, стал забытым островом с печальной судьбой.
Посещение конного двора, гончарной и ремесленной мастерских.
Здесь вы сможете посмотреть рыцарский турнир, пострелять из лука и арбалета, сфотографироваться в доспехах средневековых воинов.
Пешеходная экскурсия по центру Казани, во время которой вы пройдетесь по улице Баумана, которая с конца 80-х гг. 20 века является пешеходной, осмотр главных достопримечательностей улицы: памятник карете Екатерины II копия той, на которой Екатерина II приезжала в Казань в 1767 г.;
Памятник Коту Казанскому — котам, взятым Елизаветой Петровной для ловли мышей в Зимнем дворце; уличные часы в арабском стиле;в тёплое время года работают фонтаны с фигурками голубей и лягушек, а также с фигуркой Су Анасы — героиней татарских сказок; памятный знак «Нулевой меридиан Казани» — «точка отсчета», каменный указатель, который информирует, что до Москвы — 722 км, и т. д.; аллея национальных звезд
А также узнаете:
· О подземных ходах и золотом запасе России
· чем удивляет Богоявленская колокольня
· Какое здание напоминает развёрнутую книгу и почему
Ну и, конечно, вы накупите массу ярких, самобытных сувениров и познакомитесь с изделиями народных промыслов!
Туристам предоставляется возможность полностью окунуться в средневековую сельскую жизнь. Выставочный комплекс представлен в виде характерных для татарских сел домов и хозяйственных построек различных слоев общества того времени (крестьянин, ремесленник, купец) с орудиями труда, домашней утварью и мебелью – т.е. всем, что характеризует эпоху, занятия людей ХV-XX в.в. Один из таких наиболее интересных объектов - ветряная мельница, построенная женскими руками в годы войны.
Гости смогут не только посмотреть экспонаты, но еще и применять их на практике - в музее можно всюду заходить, трогать открывать, примерять.
Традиционное татарское чаепитие со сладостями (чак-чак, кош-теле, талкыш калавэ, чернослив, курага) и и рассказом об особенностях татарского угощения.