get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Культурные события года в Казани: театральный фестиваль «Науруз»

«Науруз» – это театральное событие тюркской направленности, где задействованы сотни ведущих драматургов, режиссеров и актеров с территории бывшего СССР. Мероприятие проводится с 1989 года, так что через пару лет уже отпразднует большой 30-летний юбилей!  Что же интересного в этом фестивале? Чем он может быть любопытен современному искушенному зрителю?

«Науруз» сегодня – это возможность приобщиться к тюркской культуре. Национальный фольклор всегда возбуждает жгучий интерес у всех, кому посчастливилось с ним познакомиться. Шаманские обряды, горловое пение, сила воли и тенгрианство – все атрибуты тюрков таят в себе загадку для европейского человека, привлекают его своей неповторимой харизмой. На фестивале представят свои спектакли театры Якутии и Тывы, можно будет прочувствовать всю мощь азиатского этноса, примерить на себя образ мысли и жизни этих людей.

Главная фишка «Науруза» национальная подача

Безусловно, этнические мотивы в современном театре должны быть чем-то дополнены. Поэтому в 2017 году фестиваль продемонстрирует оригинальное видение классических спектаклей («Вишневый сад», «Ричард III»), драматургии абсурда («Король умирает»), современных пьес XX и XXI веков («Кароль», «Доктор философии»). Каждое произведение подано здесь с евразийским характером, а все актеры намного ближе к природе, чем среднестатистический житель мегаполиса.

В этом году «Науруз» объединил театральные труппы северных, юго-восточных и кавказских регионов РФ, а также Казахстана и даже Эстонии. Организатором фестиваля является национальный театр им. Галиасгара Камала, а все действие развернется на пяти основных площадках:

  1. Казанский ТЮЗ.
  2. Амфитеатр на берегу озера Кабан.
  3. Театр кукол «Экият».
  4. Театр комедии и драмы им. Тинчурина.
  5. Академический театр Камала.

Помимо традиционных спектаклей, фестиваль предложит своим гостям и другие оригинальные события:

  • мастер-классы по режиссуре и актерскому мастерству;
  • театроведческие семинары;
  • форум по менеджменту театральных мероприятий.

«Науруз» в переводе с персидского значит «новый день», так пусть этот фестиваль приоткроет для вас особенности национальной культуры и подарит свежий взгляд на традиционное видение театра!

Фестиваль «Науруз» – прекрасный повод съездить в Казань!

Театральное бьеннале – интереснейшее событие, ради которого стоит приехать из другого города погостить на пару дней. Однако культурная жизнь Казани пестрит и многими другими мероприятиями, которые вы сможете застать этим летом. Музыкальный фестиваль «Jazz в усадьбе Сандецкого» порадует ценителей прекрасного, «Fish сабантуй» угостит вкуснейшей местной рыбой, а на оупен-эйр «Скорлупино-2017» можно пойти всей семьей.

Если же вы хотите в полной мере окунуться в этнические традиции, обращайтесь к туроператору «Гольфстрим»! Мы подготовили для вас увлекательные тематические экскурсии, позволяющие прочувствовать в полной мере национальный фольклор:

  • Двухчасовой тур «Мистическая Казань» – прогулки по загадочным местам города.
  • «Литературная Казань» – знакомство с великими русскими писателями –  выходцами из Казани.
  • Пеший тур по столице – эстетическое удовольствие от необычных памятников и европейских улиц.
  • «Казань мусульманская» – поход по красивейшим мусульманским мечетям и минаретам.

Компания «Гольфстрим» радует туристов не только необычными экскурсионными программами, но и разумным ценами – сравнительно ниже среднеконкурентных. Мы оперативно организуем для вас путешествия по Казани, ее окрестностям, а также в ближайшие республики. Наши опытные гиды сделают все, чтобы вы получили истинное удовольствие от экскурсии.

Будем рады видеть вас!


Меню