get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Международный конвент «Зиланткон» – Казань в стиле фэнтези

Любите ли вы Властелина колец, как любит его Казань? Каждый год в начале ноября матерые толкинисты, реконструкторы, музыканты и ремесленники стекаются в ДК им. Ленина, чтобы вместе поиграть, обсудить актуальные книги и поучиться мастерству друг у друга. «Зиланткон» собирает любителей ролевых игр со всей России и наряду с питерским «Старконом» и московским Comic Con Fest является важнейшим конвент-мероприятием года. Но, в отличие от вышеупомянутых фестивалей, «Зиланткон» – не просто косплей-показ, а большой праздник, где участники и гости могут проявить себе в совершенно разных ипостасях.

Старейший в России конвент проводится ежегодно с 1992 года. Свое названия «Зиланткон» получил в честь древнего летающего дракона «Зиланта», обитавшего по легенде в этих краях и запечатленного на официальном гербе города Казань. Мероприятие регулярно собирает рекордное количество участников – 2500-3000 человек, которые в течение четырех дней погружают гостей фестиваля в мир фантастики и сказок. Стоимость входа относительно недорога – от 600 до 1000 рублей и за эту сумму вы получаете целый набор новых впечатлений.

Отдых в Казани на фестивале «Зиланткон»

Программа конвента «Зиланткон» довольно обширна и вы сможете захватить кусочек, даже если приедете на однодневную экскурсию в Казань. В 2017 году организаторы добавили в список мероприятий множество направлений:

  • фотоконкурсы;
  • исторические реконструкции;
  • обучающие турниры по фехтованию, стрельбе и танцам;
  • открытые уроки пения;
  • мастер-классы ремесленников;
  • семинары по футурологии;
  • встречи с писателями;
  • праздничную ярмарку;
  • костюмерные представления;
  • уроки рисования и так далее.

Игры, концерты, театрализованные шоу и, конечно же, выступления косплееров – всё это никого не оставит равнодушным. Не упустите шанс провести отдых в Казани в стиле фэнтези – бронируйте билеты и заказывайте туры в Татарстан заранее!

Ну а если вы собираетесь сюда с ребенком, «Зиланткон» порадует вас большим детским праздником, где маленького участника научат стрелять из арбалета, лепить из глины и наряжаться как настоящий хоббит. Этот фестиваль – также отличный вариант школьных каникул, необходимо только забронировать групповые туры на один или несколько классов.

«Зиланткон» и другие мероприятия для любителей сказок и мистики

Помимо «Зиланткона» всем любителям фантасмагорий, решившим провести свой ноябрьский отдых в Казани, стоит посетить концерт «Турнир Органа, Рожка и Трещотки». Во время выступления вы прочувствуете романтику сказочного леса и рыцарский дух. И, конечно, невозможно сходить на «Зиланткон» и не познакомиться поближе с его символом – змеем Зилантом – сделать это вы сможете во время тура «Мистическая Казань»!

Экскурсия в Казань с элементами сверхъестественного  – это увлекательно путешествие по загадочным местам столицы Татарстана. Вы посетите гору, где обитал сказочный змей, поищете золото на озере Кабан и, возможно, увидите легендарный призрак дамы в красном, который по преданию живет в саду Эрмитаж. Город невероятно многогранен и «Гольфстрим» готов показать его в полном объеме:

  • тур «Романтическая Казань» позволит вам ощутить себя прекрасным принцем или принцессой;
  • ночная экскурсия по Казани – это путешествие по одному из самых красивых городов Европы в свете иллюминаций;
  • обзорный тур по центру даст вам представление о том, насколько Казань многолика и прекрасна.

Туроператор «Гольфстрим» рад приветствовать вас в столице республики и предлагает отправиться также и в другие близлежащие города: Свияжск, Елабуга, Раифа, Тетюши и другие. У нас вы можете забронировать туры в Татарстан и посетить сразу несколько мест за пару дней! Максимум впечатлений гарантируем и для компаний, бронирующих групповые туры. Обращайтесь!


Меню