get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

«БикаФест»: праздник юности и творчества

«БикаФест»: отдыхаем с поэзией и музыкой

С появлением в Казани этого фестиваля слово «самодеятельность» приобрело новый, более глубокий и значительный смысл. Каждый год начиная с 2001-го праздник собирает порядка 200 участников в возрасте от 12 до 22 лет. Талантливые ребята демонстрируют свои способности и достижения в разных жанрах: бардовской песни, декламации стихов и других.

16 лет назад «БикаФест» задумывался как мероприятие, призванное увековечить память татарского барда Рустема Бикмуллина, в честь которого и назвали событие. Ожидания организаторов оправдались: заявки на участие в фестивале стали поступать от одаренных детей и молодежи из всех уголков республики. По словам руководителей шоу, среди выходящих на концертную сцену артистов около 35% — жители Казани, остальные представляют Набережные Челны, Акташынский, Высокогорский районы и даже иные регионы, например, Башкортостан, Чувашию, Марий Эл.

Октябрьский фестиваль в Казани — событие республиканского уровня, которое проходит при поддержке татарского министерства по делам молодежи и спорта. Столь серьезное отношение к замыслу дает плоды. Именно «БикаФест» подарил литературной и музыкальной Казани имена поэтов Г. Гариповой, Л. Гибадуллиной, Р. Салахова, певцов М. Сафиной, А. Сулейманова, Л. Асхатовой и многих других.

«БикаФест»: отдых в Казани станет ярче!

Как любое соревнование «БикаФест» проходит в несколько шагов. Сначала на протяжении месяца жюри заочно выбирает самых достойных из числа тех, кто прислал заявки. Затем наступает этап открытой борьбы, а заканчивается фестиваль ярким шоу — гала-концертом с участием победителей и призеров. Незабываемое зрелище и масса позитивных эмоций от этого события поднимут ваш отдых в Казани на новую высоту!

Если говорить о «БикаФесте» подробнее, то он включает в себя 6 номинаций. По итогам призовые места отдают лучшим:

  • автору, исполняющему свою песню;
  • поющему коллективу;
  • исполнителю, выступающему с народной татарской песней;
  • барду;
  • чтецу собственного сочинения (стихов, прозаических отрывков либо композиции с включением музыки);
  • чтецу чужих сочинений.

Такое разнообразие жанров, энергия молодости и таланта, идущая со сцены, придают празднику подлинную популярность. Не оставайтесь в стороне — спешите купить тур в Казань в конце октября!

Отдых в Казани с компанией «Гольфстрим»: только приятные сюрпризы!

Великолепие православных храмов и мусульманских мечетей, таинственная Зилантова гора и современный мост Миллениум, величие дневной и очарование ночной Казани — все это и многое другое готовы открыть для вас наши гиды. С нами вы узнаете об истории татарской республики с древнейших времен, услышите старинные легенды и познакомитесь с фактами, увидите памятники культуры и красивейшие природные места, проникнетесь духом традиций, обычаев славной, щедрой и гостеприимной земли.

Достаточно лишь заказать индивидуальные, групповые или сборные туры  в компании «Гольфстрим» — и вы получите возможность побывать не только в столице Татарстана. Мы покажем вам Свияжск, Елабугу, Тетюши, знаменитый  Раифский монастырь. А можно заглянуть и в соседние регионы, отправившись на экскурсию в Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу. К вашим услугам — интересные поездки, комфортное размещение и внимательное обслуживание.

«Гольфстрим»: с нами всегда интересно!

 

 


Меню