get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Фестиваль «Джазовая Казань» – элегантная музыка этой осени

Музыкальные фестивали в Казани последние несколько лет пользуются большой популярностью у аудитории, и потому постоянно множатся и расширяются. «Конкордия», Оперный фестиваль им. Шаляпина, «Аксенов-фест», «Jazz в усадьбе Сандецкого» – каждый слушатель может подобрать мероприятие на свой вкус. Особняком в этом списке стоит «Джазовая Казань», так как отличается в своей концепции от классических джаз-фестов и поэтому входит в ТОП-3 самых интересных музыкальных событий этой осени.

«Джазовая Казань» изначально была задумана как марафон этнической музыки в стиле Jazz, где будут выступать мировые звезды с разных континентов, а также знаменитый Джазовый оркестр РТ (Республики Татарстан). Замысел удался: аудитория ежегодно знакомится с новыми музыкальными течениями, а также с удовольствием наблюдает за коллаборациями родного биг-бенда с популярными соул-исполнителями. В этом году организаторы фестиваля Казани не изменили традиции и пригласили нескольких совершенно разных исполнителей:

  • 13 октября – Этери Бериашвили. Грузинская исполнительница, мастер джазового вокала выступит в тандеме с джаз-оркестром РТ, что предвещает запоминающийся концерт с ярким восточным акцентом.
  • 21 октября – Jazz-окрестр Игоря Бутмана. Суперзвезда российского и международного джаза привезет в Казань оригинальную программу из своих произведений и аранжировок классических мелодий – это нужно видеть и слышать!
  • 27 октября – госпел-шоу «Звуки Гарлема». Христианские напевы вперемежку с соулом и джазом – зажигательный коктейль «черной» музыки ждет вас на концерте коллектива из Нью-Йорка.

Фестиваль «Джазовая Казань» пройдет в Татарской государственной филармонии им Габдуллы Тукая. Билеты можно приобрести на сайте филармонии или через театральные кассы города. Для любителей культурно просвещаться, афиша Казани порадует также и другими интересными мероприятиями. Выбор – за вами.

Киномарафоны, ярмарки, джазовый фестиваль – Казань в октябре готовит сюрпризы

Пожалуй, в этом году в Казани сложно найти более насыщенный событиями месяц в году, чем октябрь. Бархатный сезон так и манит творческих натур, которые стекаются в столицу Татарстана, чтобы на других посмотреть и себя показать. Мы выделим четыре наиболее зрелищных события середины осени:

  • Beat Weekend – кинофестиваль для меломанов, пользующийся популярностью у молодежи. В программе мероприятия фильмы о современной музыке, семинары с музыкантами и деятелями культуры.
  • Parikara – неформальный косплей-конвент с костюмами мультперсонажей, героев комиксов и даже интернет-мемов. Особенно будет интересен детям и взрослым, которые чувствуют себя юными.
  • Казанский национальный полумарафон – открытый забег на три дистанции в тюбитейках! Необычный способ проникнуться татарской культурой и «оббежать» все известные достопримечательности столицы. Регистрироваться нужно заранее.
  • Всероссийская ярмарка в Казани. Здесь можно попробовать национальные блюда разных народов России, приобрести целебные продукты и подарки для друзей.

Эти мероприятия вкупе с экскурсиями по Казани оставят у вас самые лучшие впечатления о татарской столице. Ну а если вы еще не определились с периодом пребывания, обратите внимание групповые туры в Казань от «Гольфстрим» – программа каждого из них позволит захватить максимум достопримечательностей так, чтобы у вас осталось время для светского досуга. В нашей команде профессиональные гиды и ответственные консультанты, которые с удовольствием расскажут вам все о культуре и модных событиях Татарстана этой осени. Обращайтесь!

Туры в Казань в октябре 2017 года включают в себя также школьные программы и туры выходного дня на любой уик-энд. В период школьных каникул – цены те же! Все подробности – у наших менеджеров.

 


Меню